Схожесть зимы и лета

Вадим Константинов 2
                Когда-нибудь
                Постигнем,
                Всё же, мы...

                Придя к согласью,
                Как-то незаметно...

                Что мёртвое
                Молчание
                Зимы
                Равно живому
                Разговору
                Лета!..
                12.2001.


                Они равны, во-многом!..

                Хоть эта близость их
                Не каждому понятна...

                Поскольку иллюзорна...

                И пусть теперь природы
                Глубинный дух затих...

                Он будущей пшеницы
                В земле лелеет зёрна!..
                11.01.2016.


                При том, что присущ
                Им особый интим...

                Холодный - зимою...

                И чувственный - летом...
               
                Умиротворённость,
                Что свойственна им,
                Смогла уровнять их...

                И сблизить при этом!..
                17.01.2019.


                То мы во власти
                Вьюги ледяной...

                То мы любовью
                Трепетной согреты...

                Как ипостаси женщины
                Одной...

                И неземной, как будто...

                И земной...

                Мне представляются
                Опять зима
                И лето!..
                01.01.2021.