Люди тянутся к тем, кто...

Люди тянутся к тем, с кем легко,беззаботно,
Кто не прячет за маской улыбки печаль.
Кто живёт так играючи, дышит свободно.
К тем, кому ничего в этой жизни не жаль.

Люди тянутся к тем, что подобные ветру.
Кто презрел слово "завтра", живёт лишь"сейчас".
Эти люди пылают хвостами кометы.
И, подобные ей, так же гаснут подчас.

В них влюбляешься...В тех, кто любить не умеет.
Чьи эмоции - радужной плёнкой в воде
На поверхности.В тех, кто никем не болеет.
Светят ярко, но свет их подобен звезде.

Так далёк и так холоден до онеменья.
Им привязанность душ бесконечно чужда.
Всё легко. Всё снаружи. Ни слез, ни сомнений.
Сверху пламя, внутри - изваяние льда.


Люди тянутся к ним. Я - слаба и ранима.
Верю в чувства, в людей и страдаю за то.
Я желаю любви и хочу быть любима.
Мой огонь не снаружи - он жжёт мне нутро.

И подобных мне в мире не так уж и мало.
Те, что видят людей. Души, словно рентген.
Те, что чувствуют боль, пустоту и усталость
У других, как свою. Их отчаянья плен.

И за то они цену высокую платят:
Нервы как оголенного провода сеть.
И энергии в них на Вселенную хватит.
Только нам, словно ведьмам, желают сгореть.


Нам сердца люди бьют как на свадьбу посуду.
Не жалея. Стараясь ударить больней.
Но ни проще, ни ветренней, знайте, не буду.
Я не стану другой. Не тянетесь ко мне.


Рецензии
Лучше и не скажешь. Удивительно точно. И все таки, какая же тоска...Знаю, что это невыносимо тяжело.

Майя Ледневская   06.01.2022 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, большое. За внимание и понимание. Всех благ

Гарпия Келайно   07.01.2022 06:47   Заявить о нарушении