Чужой

 Он в нас и мыслит по другому,
 И в нём мы чувствуем не так,
 Сложением сил иных ведомый,
 Невидимостью скрыт чужак.

 Иной природы наваждением,
 Его флюида чад смердит,
 Злоумышления воплощением,
 Под человечьим ликом скрыт.

 Его системные влияния,
 Нас выживают из себя,
 До бытового понимания,
 Он опускает ослепя.

 И мотивирует наш выбор,
 Своей животностью склоня,
 В захват змеиного изгиба,
 Свободы крылья заломя.

 Им, стадности привитой радость-
 Желанный окрик пастуха,
 В нём забытья сочится сладость,
 И вожделение греха.

 Чужие взгляды, мыслей речи,
 И как же правильны слова,
 Но им сердца противоречат,
 Где правда истины жива.

 Чужое, не выносит силы,
 В сложении сердца и ума,
 И тем Душа предвосхитила,
 Освобождение сама.

 В нагромождениях архетипа,
 Природы высшей видеть свет,
 В витках наследных генотипа,
 Для чуждой твари места нет.
 


Рецензии