Дед Морозко старенький. Детское

Дед Морозко старенький у Снегурки маленькой
в Новогоднюю ночь просит дедушке помочь.
Борода у Дедушки, да усы-соседушки
до густых седых бровей всех красИвей и длинней!
Взять подарок из мешка, развязав два ремешка,
наклониться нужно низко. Борода б до пола висла!
Дед не мог стоять внаклонку! Иглы падают под ёлку!
Борода на Новый год все иголки подметёт!
Хочется - не хочется, Дедушке помощница!
В эту ночь спать - не пора! Свет салютов до утра.
Дед Мороз, Снегурочка -  ищут нашу улочку!
Куклу Лол и Ламборгини , нет чудеснее машины,
из заветного мешка Дед и Внучка неспеша
прямо в руки положили!
 
"Брат с сестрёнкой заслужили.
Каждый сам умом решал и друг другу не мешал.
Дома, с компа всё учили. Приз от школы получили,
шахматы. Но карантин в школу, в классы не пустил".

                1 января 2022 г.


 


Рецензии