Чуть не забыл

Вчера Российский весь народ...
Весь Мир об этом знает
Две тысячи двадцать второй год
Сыграл, как подобает
.
С красивым грохотом петард,
По русскому, в застольях.
Январь встречали на азарт...
Вино, да хлебом с солью.

Ведь главный праздник, что темнить.
Не обошлось без горькой.
Ведь нас стаканом не свалить-
Народ Российский стойкий.

Семейный праздник, лучших дней
Об этом каждый знает.
Столы со снедью, круг друзей
Умеем ёлку ставить.

Мороза-деда угостили...
Пусть кончались подарки,
Снегурку рядом усадили-
От неё чувства жарки.

Год "Тигра" встретили вчера.
Начнём с ним дрессировку.
Уж полосатому пора
Готовить кнут, да плётку.

Зверюгу баловать грешно.
Он загрызёт без мяса.
Он, чёрт не станет есть пшено
Тюрю хлебать из кваса.

Он может пол-телёнка съесть
С дневного порциона.
С ним можно быстро обеднеть
До самого кальсона.

Пусть Дума думает,- как быть,
Раз на год к нам явился.....
Часам уж скоро десять бить,
Я не опохмелился?


Рецензии
... ну кто же вечером похмеляется?..
:)

Рон Вихоревский   11.01.2022 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.