Золотые рыбки, или интертекстуальность

Но, если хочешь знать, как плачут,
Читай в апреле Соловьёва!
М.Ц.





Золотые плавают рыбки, слева, справа они витают.
Я сегодня дневник Марии, как в далёком детстве, читаю.
И когда в повседневной речи
Что-то вдруг блеснёт перламутром,
Это значит случилась встреча
С собеседником вечным, мудрым.

И когда в суете буден вдруг возьмёт подведёт память,
Подплывёт волшебная рыбка, чтоб плавник как плечо подставить.
И не скажет рыбка откуда,
Но она сквозь стекло пробьётся,
И случится со мной чудо
Вдруг. И нужная мысль найдётся.


Мои рыбки живут в любимых книгах. Они больше нигде не водятся.


Рецензии