Новогодний бенефис

Рисунок автора

На кухне  оливье нарезан тазик,
Мы с мужиками  пьём  тайком фуршет,
Играемся  словами:  «водка», «праздник»,
«Шампанское»,  «бокалы», «винегрет».

Пробив двенадцать раз,  куранты смолкли,
И, значит,   взят  очередной рубеж.
В углу  мерцает  огоньками  ёлка,
Как символ новых планов и надежд.

Разносится бокалов звон хрустальный,
Под крики «С Новым  годом!» и «Ура!»
Я выпил  со Снегуркой  сексуальной
На брудершафт три раза,  на-гора.

И дед Мороз сердито зыркнул  глазом,
И  посох крепко сжал в своих руках.
«Вот если б  он накрылся  медным тазом!»-
Моё к нему  почтенье в двух словах.

Снегурка – вся в соку,  и пьёт не  слабо,
Потискал чуть – и сразу  завелась.
К чужим  меня, как выпью, тянет бабам,
Но  почему -  не  проследил  я связь.
   
А дед Мороз, похоже, не для   виду
Мне показал   из-под  мешка   кулак!
Я затаил  на  дедушку  обиду:
Взаправдашний Мороз – большой добряк!

Я эту мысль  донёс через  икоту
До друга. Друг, отпетый баламут,
Мне  объяснил: «Они же на работе,
А ты  Снегурку  спаиваешь тут!»

Я знаю,  дед  Мороз -  ненастоящий,
И громко крикнул:  «Это – лицедей!
Стоит он тут, под ёлкой, нас дурящий,
А утром он обманывал детей!»

И  гости  засмеялись как-то рьяно,
И громче всех  – Снегурка и Мороз:
«Ну, ты артист!  Покруче  Петросяна,
Но до  Жванецкого ещё ты не дорос!»

Я принял  критиканство  с видом кротким,
Ума хватило не протестовать.
Не надо, братцы,  пить с шампанским водку,
Не стоит сей напиток осквернять.   


Рецензии
Великолепный юмор! А вывод-то сделали какой верный! Обалдеть! )))

Промчались лихо и года, и дни, и вечера...
А День рождения у Вас буквально был вчера.

Вас с Днём рождения хочу поздравить, Михаил!
Желаю радости, добра, здоровья, много сил!

И вдохновения!

С улыбкой, Людмила.

Людмила Цымбалова   09.01.2023 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за прекрасный поздравительный экс, и за внимание, благодаря которому Вы раскрыли тайну даты моего дня рождения)))
Прошу прощения, что поздно откликнулся, долго не заглядывал на Стихиру.

С наилучшими пожеланиями,

Михаил Калинин 3   15.01.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.