Неожиданное

Утром встал я, удивился-
Под ёлкой были чудеса!
Тигрёнок маленький родился.
Чистый, только что умылся
Мне смотрит ласково в глаза.

Вчера мы ёлку наряжали,
Он, здесь , под ёлкой не сидел.
Игрушки всякие сверкали,
Висели белочки с шарами...
Тигрёнок-то когда присел?

Сидит, как кот на задних лапках,
Тянет передние ко мне..
В усах, весь в пятнах, волосатый,
Смешной, в тельняшке полосатой...
Что-то мурлыкнуть хочет мне.

А может быть зверёк голодный
И чем его мне накормить?
Пошёл походкою свободной,
А сам до радости весёлый...
Родителей бегу спросить.

Спешу узнать у мамы с папой-
Откуда появился зверь?
Неужто нору вырыл лапой
И сел под ель со снежной ватой....
Ведь в ночь была закрыта дверь.

Родители переглянулись -
Решили правду рассказать.
Сынок! В год Тигра мы переступили,
Вот, тебе друга подарили.....
Охрип сынок -УРААА" кричать.


Рецензии
... на странице двумя строчками выше дублируется...
:)

Рон Вихоревский   11.01.2022 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.