Там не было музыки, была тишина

Там не было музыки, была тишина,
В лесу белокурая сидела война.
В одной телогреечке, в больших сапогах
Холодная девочка, а рядом был танк.

Картошка в карманчике, один леденец,
От милого мальчика записка сердец.
Она, разговорчива  молчала ему:
- Победа. Всё кончено. Война. Не люблю.

Глаза-то стеклянные,
Пробита насквозь.
Пошла, окаянная,
пошла бы ты прочь.
В тенях-то берёзовых
Есть солнечный свет.
Война была взрослою,
А мальчики нет.

И тут одуванчик спел
Единственный раз.
- Я только цвести хотел
И радовать глаз.
Да что ж вы наделали,
Стрелять по живым?
С ромашкою белою
Я очень дружил.

Теперь её во поле
Нигде не видать.
Теперь мне бездольному
Всю жизнь тут страдать.
Повсюду окопы и
Седая земля.
Ромашково полюшко
Увижу ли я?

И вот после дождика
Холодной зимой
Увидел он во поле
Цвет белый, родной.
Улыбкою радостной
Он тут же расцвёл.
Они оба плакали,
То было, как сон.


Рецензии
Грустно, искренне.

С уважением и теплом -

Дези Гарвей   30.07.2022 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.