Феномен Времени

Вода запоминает всё вокруг себя,
Когда в дожде, реке, плывущих
облаках.
Феномен Времени на струнах бытия
Способен воссоздать мелодии в веках.

... Река течёт, как ни была бы
широка.
По воле Неба влеченье к Океану.
Омоет по пути волнистые бока.
После кустов колючих залижет раны.

Мне дорог бег её, красивый, во всю
ширь!
Чиста душа её, в младенчестве - родник.
И ей не надо никаких с небес вершин.
Естественное русло - Дом Любви,
Тайник.

Когда достигнет цели - распахнется
лик.
И воды вперемешку воссияют вглубь.
Что будет с Временем? Опережая миг,
Оно на удивление утратит суть.


Рецензии
Великолепно)

Сергей Путилин   27.03.2023 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.