Казачий край

Мерцают звёзды над Великим Полем,
Ковыль качает тихий ветерок.
Нашли приют здесь, кто мечтал о воле,
И здесь свободы первый был росток.

Немало бед и горя повидало
И в ясный день, и в сумрачной тиши.
Сыновья кровь порой рекой бежала,
Поив посевы золотистой ржи.

Сыны бесстрашно бились за державу,
Чтоб на земле российской был покой.
Они ушли, овеянные славой,
Навек оставшись в памяти людской.

Казачий край, широкий и привольный,
Твой дух и нрав впитали сыновья.
Великий край, свободный и раздольный,
И потому к тебе любовь моя.

Мерцают звёзды над Великим Полем.
Течёт неспешно величавый Дон.
Край верности, свободы, чести, воли…
И мой тебе, казачий край, поклон.

декабрь 2021 г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.