Рецензии на произведение «Казачий край»

Рецензия на «Казачий край» (Александр Замотаев)

От терца привет с Кумы, станица Бекешевская 🤝✌🇷🇺

Агат Бек   08.11.2022 22:44     Заявить о нарушении
Привет от уральца!Мои далёкие-далёкие предки - выходцы с Дона,поэтому я люблю писать об этом крае,хотя,к сожалению,ни разу там не был.

Александр Замотаев   08.11.2022 23:06   Заявить о нарушении
Ой, а я мотаюсь частенько Москва - Кавказ, а на Дону останавливаюсь порыбачить в Задонске, у меня даже стишок про это есть "М4Дон" 🤝 Саша

Агат Бек   08.11.2022 23:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Казачий край» (Александр Замотаев)

От донца - ЛЮБО!

Олег Кашицин   08.11.2022 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег,за такую высокую оценку!
Мой отец из казаков,а Дон - это родина казачества...
Да не мне Вам про это говорить!

С самыми добрыми пожеланиями,

Александр Замотаев   08.11.2022 19:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Казачий край» (Александр Замотаев)

Нельзя не получить душевной благодати и настроения после прочтения этого и других возвышенных Ваших стихов! Спасибо за привольную степь казачую, я в ней родился живу и творю...Низкий поклон Вам и успехов в творчестве! Владимир...

Владимир Середин   08.03.2022 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир,за такой тёплый отзыв!
Предки по отцу из казаков,возможно что-то на генном уровне и подвигло меня к написанию цикла стихов,посвящённых казачеству.
До новых встреч на наших страницах!

Александр Замотаев   08.03.2022 12:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Казачий край» (Александр Замотаев)

Александр,молодец!Отличная песня-казачья современная и главное - русская.Здоровья Вам и успехов во всем.С уважением и теплом:

Николай Васильевич Перевозников   02.03.2022 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай,за тёплые слова и добрые пожелания!

С уважением и ответным теплом,

Александр Замотаев   05.03.2022 16:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «Казачий край» (Александр Замотаев)

Хорошо написано о казачьем поле. С уважением...

Алексей Бекецкий   02.02.2022 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей. Извините за задержку с ответом.
С искренним уважением,

Александр Замотаев   08.03.2022 12:32   Заявить о нарушении
Рецензия на «Казачий край» (Александр Замотаев)

фотоархив: "Иностранные интервенты" принимают парад Красной Армии в Москве.

«Красная Армия очень напоминает редиску: она красная только снаружи». Л.Троцкий, создатель Красной армии.

«Я должен сказать, что элементы которые составляют большинство нашей армии не будут добровольно драться за социализм. Целый ряд фактов указывает на это. Ряд бунтов в тылу, на фронтах, ряд эксцессов на фронтах показывают, что элементы, составляющие большинство нашей армии, драться добровольно за коммунизм не хотят». (Сталин, "Сочинения", IV:250)

«Ленин … спрятавшийся от своих хозяев и народа в стенах русского Кремля, охраняемого наемными зверями интернациональной гвардии из подонков Венгрии, Германии, Латвии и Китая.»
Михаил Константинович Дитерихс, военачальник.

Коммунисты, развалившие армию Российской Империи по заданию своих германских, британских и американских спонсоров считали, что после захвата власти регулярная армия им не понадобится.
Императорская русская армия официально была распущена 29 января 1918 года приказом революционного главковерха бывшего прапорщика Николая Крыленко. «Мир. Война кончена. Россия больше не воюет. Конец проклятой войне. Армия, с честью несшая три с половиной года страданий, дождалась заслуженного отдыха», — говорилось в разосланной радиограмме.

Главный идеолог УльяновЛенин говорил, что в стране победившего пролетариата необходимость в регулярной армии отпадёт. В 1917 году он написал работу «Государство и революция», где выступал за замену регулярной армии всеобщим вооружением народа. Вооружение народа к концу Первой мировой войны действительно было близким к всеобщему. Правда, далеко не весь народ с оружием в руках готов был защищать «завоевания революции». При первых столкновениях «с жестокой революционной действительностью» идея добровольного принципа набора в отряды Красной Гвардии показала свою полную нежизнеспособность.

Отряды Красной Гвардии, собранные в конце 1917-начале 1918 года из добровольцев, быстро вырождались в полубандитские или откровенно бандитские формирования. Вот как об этом периоде становления Красной Армии вспоминает один из делегатов VIII съезда РКП(б): «…Лучшие элементы выбивались, умирали, попадали в плен, и таким образом создавался отбор худших элементов. К этим худшим элементам присоединились и те, которые шли в добровольческую армию не для того, чтобы бороться и погибать, а шли потому, что они остались без занятия, потому, что были выброшены на улицу в результате катастрофической ломки всего общественного уклада. Наконец, шли туда просто полугнилые остатки старой армии …».

15 (28) января 1918 года Совет народных комиссаров Советской России издал Декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии.

В дневнике В.Г.Короленко отражены сцены комплектования Красной армии на Украине еще в январе 1918 года: «…Приходит наниматься в Красную гвардию человек. Ему говорят: — Вы, товарищ, значит, знаете нашу платформу? — Та знаю: 15 рублей в сутки».

В 1918 г отряды РККА по словам известного большевика Сокольникова ставили перед собой целью "не столько борьбу и защиту Советской власти и завоеваний революции, сколько бандитство, мародёрство".

Бандитский уклон первых красноармейских отрядов ещё больше спровоцировал разрастание Гражданской войны. Массовые восстания крестьян, казаков и рабочих, возмущённых «революционным» беспределом, требовали передачи власти от коммунистов к Советам.

Настоящим днём рождения РККА можно считать 22 апреля 1918 года. В этот день декретом ВЦИК «О порядке замещения должностей в Рабоче-Крестьянской Красной Армии» выборность командного состава была отменена. Командиры отдельных частей, бригад, дивизий стали назначаться Наркоматом по военным делам, а командиры батальонов, рот и взводов — рекомендоваться на должности местными военкоматами.

Но народ не хотел идти в армию. Поэтому 29 мая 1918 года объявляется «принудительный» (так и написано в декрете ВЦИК) набор в РККА лиц в возрасте от 18 до 40 лет и для выполнения этого декрета создается сеть военных комиссариатов.

14 марта 1918 года Троцкий получил пост наркома по военным делам, 28 марта — председателя Высшего военного совета, в апреле — народного комиссара по морским делам, и 6 сентября — председателя Реввоенсовета РСФСР.
Лев Троцкий, он же Лейба Бронштейн - создатель Красной Армии, создал Реввоенсовет Республики и написал первую присягу для военнослужащих Красной Армии, лично утвердил масонскую красную звезду как символ красноармейца. Он же отменяет "демократию" в армии, с помощью которой её развалили большевики в Первой мировой войне, и вводит железную дисциплину, единоначалие, восстановление смертной казни, мобилизацию, восстановление знаков различия, единую форму одежды и даже военные парады.
Нарком Троцкий своим личным примером показал красным командирам, как нужно восстанавливать дисциплину. 10 августа 1918 года он прибыл в Свияжск для участия в боях за Казань. Когда 2-й Петроградский полк самовольно бежал с поля боя, Троцкий применил в отношении дезертиров древнеримский ритуал децимации - казнь каждого десятого по жребию.

Несколько позже Троцкий узаконивает заложничество. В письме Аралову в Реввоенсовет Лев Давыдович напоминает о том, что им отдан приказ об установлении семейного положения командного состава из бывших офицеров. «Представить список своих семейств и им указывалось, что семья будет арестована в случае их перехода к белогвардейцам». Постановление ЦК РКП (б) от 25 октября 1918 года относительно офицеров, принятых в Красную Армию. Известия ЦК КПСС, 1989, №6, С. 164.
Троцкий требовал «сообщить каждому под личную расписку, что его измена или предательство повлечет арест его семьи и что, следовательно, он сам берет на себя таким образом ответственность за судьбу своей семьи…» 2 декабря 1918 года.

Штрафные части (которые поначалу именовали «опороченными частями») впервые появились в Красной армии не при Сталине в 1942 году, а в 1919-м – по распоряжению Троцкого. А подразделения, которые официально были названы заградотрядами — еще в 1918-м.

Но основная проблема была в том, что поверивший в лживый лозунг коммунистов "Мир народам" и обещаниям прекратить войну, народ в своей массе не хотел снова идти на военную службу.

«Я должен сказать, что элементы которые составляют большинство нашей армии не будут добровольно драться за социализм. Целый ряд фактов указывает на это. Ряд бунтов в тылу, на фронтах, ряд эксцессов на фронтах показывают, что элементы, составляющие большинство нашей армии, драться добровольно за коммунизм не хотят». (Сталин, "Сочинения", IV:250, повторено в X:43)

Из воспоминаний командарма Ионы Якира, командующего Красной армией и героя Гражданской войны: «Мужик не хотел воевать, не мог. Он устал. Наши митинги и уговоры на станциях не давали никаких положительных результатов — только одиночки из тысяч оставались с нами…».

Призванные советские граждане массово дезертировали. Красная армия стала чемпионом мира по количеству дезертиров. В ответ на это новая власть, с помощью террора, укрепила дисциплину и установила институт заложников, когда за дезертирство отвечали члены семьи дезертира. На фронтах стали применяться заградотряды и «децимации» - расстрел по жребию каждого десятого.

Только за первые семь месяцев 1919 года было задержано полтора миллиона красноармейцев, из которых злостными дезертирами были признаны почти 100 тысяч человек, а 55 тысяч были отправлены в штрафные роты и батальоны.
Несмотря на все драконовские меры, солдаты, часто насильно мобилизованные, продолжали дезертировать при первой же возможности, а родственники прятали беглецов.
Поэтому в одном из своих следующих приказов Троцкий предусматривал строгие наказания не только дезертирам, но и лицам, их укрывающим. В частности, в приказе говорилось: «За укрывательство дезертиров виновные подлежат расстрелу… Дома, в которых будут открыты дезертиры, будут подвергнуты сожжению».

Ленин из письма Л.Д. Троцкому от 22 октября 1919 года: «Покончить с Юденичем (именно покончить – добить) нам дьявольски важно. Если наступление начато, нельзя ли мобилизовать еще тысяч 20 питерских рабочих плюс тысяч 10 буржуев, поставить позади их пулеметы, расстрелять несколько сот и добиться настоящего массового напора на Юденича?» (РГАСПИ, ф. 2, оп. 1, д. 11480 – автограф).

В результате самым лучшим решением по созданию Красной армии оказалась массовая вербовка иностранцев, которые в первые годы существования Красной армии составляли в ней абсолютное большинство. Именно инстранцам коммунисты доверяли и самые важные, и самые кровавые операции.

О национальном составе Красной армии от коммунистического издания "Прорыв" - "Интернационалисты в гражданской войне 1918-1922": http://www.proriv.ru/articles.shtml/lbov?intern_v_GV

Миронычев-Добровольский Андрей   09.01.2022 00:08     Заявить о нарушении
Рецензия на «Казачий край» (Александр Замотаев)

Александр!На Дону -Великое Поле, у нас на Южном Урале -Великая Степь(Дешт-и-Кипчак).У нас тоже казачество- Оренбургское.Велика наша Родина.Велика к ней любовь.Успехов тебе. Спасибо за прекрасное стихотворение. С уважением

Анатолий Кухтурский   08.01.2022 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий,за тёплый отзыв!Приношу извинения за задержку с ответом.
С искренним уважением,

Александр Замотаев   08.03.2022 12:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Казачий край» (Александр Замотаев)

Отлично пишете!
Душа требует больше такого.

Дмитрий Терешёнок   08.01.2022 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий,за Ваши тёплые слова!

С уважением и добрыми пожеланиями,

Александр Замотаев   08.01.2022 20:06   Заявить о нарушении