2021-2022

Традиционный новогодний экспромт

21 -> 22

В кружку нищего брошенный грошик
Год ушедший, его не жалей.
Не купил ничего в своём прошлом?
Так шампанским жалость запей.

Не сбылись на все сто пожеланья?
Счастья мало, здоровье не то?
Согласись, это было бы странно
Без проблем и забот жить весь год.

Но ведь было хорошее! Вспомни!
Мы коптили небо не зря,
Что-то сделали, может быть скромно, 
Но пришли к концу декабря.

Всё когда-то кончается. Грустно.
Истекают года часы…,
Как и жизни, но теплые чувства
Ты к нему и к ней не гаси.

Впереди новый год, он, как вечность,
Если жить не боишься на всю!
Пожеланий банальную щедрость
Воплощай, от души их дают.

Не откладывай жизнь, чтоб потери
Не считать в конце декабря,
В свое счастье надо поверить
И идти, веру в сердце храня.


Рецензии