Здоровья миру пожелав

Устав в трудах, заждавшись смену
Кряхтя уходит старый год
Незамедлительно ареной
Завладевает Новый год.

И хоть леса теперь раздеты
И не столь красочны уже,
Но пробиваются сюжеты
Цветные в царстве-неглиже.

Вот рядом в гроздьях куст калины
На ветвях нити серебра
И взоры радуя, невинно
Огни-фонарики горят.

А здесь красавицы берёзы
Стоят, качаясь средь снегов.
Сквозь толщу лет, витая в грёзах
Дуб вспоминал свою любовь.

Им не страшны морозы, вьюги
Зимы жестокой холода,
Собою радуют округу,
Уснули, но не навсегда.

Проинспектировав владенья
Год, лучшее в себя вобрав
Шёл дальше в добром настроенье
Здоровья миру пожелав!


Рецензии
Вами можно гордиться!..
С преклонением,

Олег Николаевич Шишкин   14.11.2022 09:30     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо Вам Олег Ни4колаевич! Дай Вам Бог хорошего здоровья, удач и успехов в начинаниях!

Николай Сергеевич 01   14.11.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.