Яхты на пирсе. Хайбун

Яхты на пирсе. (Хайбун)

Чайки над водой
Волны шумят прибоя.
Яхты на пирсе.


  Скользнула мысль, когда я прохаживался у моря,
хотя был зимний ветреный день. Но что же стало
так тревожить, неужто сон вечерний раздразнил.
Кого я видел?
   Уже не помню, всё смазано, и нет лица, но что-то в памя-
ти моей скользнуло... поплыло облако любви, а может, день я
вспомнил осторожно, покуда откупоривал бутыль, а пробка
выстрельнула в воздух, ударом чайку, пролетев, задела. Но
не упала она, не поранилась, вспорхнула в море и унеслась.
  Куда ты мчишься, буревестник? Погибнешь, погода не благо-
дать. Но лишь я пригубил коньяк, рассеялся мрак и нежно
волны начали шуметь прибоем, ударом о пески меня трево-
жа... А солнца луч издалека покажет снова взмах её крыла...
   Прощай, не обессудь подруга! Я поспешил махнуть и ей.
   Прощай, мне пора домой.


Рецензии
Яхты на пирсе
Тишь и гладь -
Новый год!
С Новым годом жизни, уважаемая Нина!
Всего солнечного и благодатного!
Владивосток-2 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   11.01.2022 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий! С теплом души и пожеланием всего доброго в Новом Году!Нина

Нина Филипповна Каменцева   11.01.2022 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.