В ларце

У дома бывают сад и фасад,
Виднеется и торец...
Не каждый творец имеет дворец,
Но всяк имеет ларец.

И все, что пока что не на лице,
Что он берет про запас,
Хранит художник в этом ларце,
Пока не одарит вас.

Он все бережет, не впадая в транс,
Чтоб после весь мир притих...
Ведь каждый романс имеет нюанс,
Любая картина - штрих.

И даже затиснут в тиски тоски,
Но зная все наперед,
Он эти нюансы, штрихи, мазки
На дно ларца уберет.

Художник всегда сознает: из них,
Из этих самых мазков,
Составлена роль, полотно и стих,
Поэтому ждать готов.

Когда же наступит им должный час,
Достанет, не вороша,
И сделает их- достояньем вас:
Ведь этот ларец - душа!


Рецензии
Истинно так! Красиво написано!
С уважением

Ева Валентина Даль   10.05.2022 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно

Елена Печерская 2   10.05.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.