Чувству. Тот неоглядный силуэт Явление грации наяв

Чувству.

Тот неоглядный силуэт:
Явление грации наяву, –
Узрит любой, стремящий век,
Взор погружая в синеву…

Жизнь пробуждая, ритм сердечный,
Чувств отправляя в небосклон, –
След созерцая вековечный
И духа праздный перезвон...

...отключение внимания от процесса (агрессии), даже тогда, когда это невозможно. Предательство, измена, – как можно искренне простить, на уровне причины, если вовлекать чувство оценки сознания, ума? Эмоции? Никак. Будете все равно остатки несущей скорбь, неприятие энергии нести в себе. Поэтому отпущение ситуации должно быть на уровне самого космоса, звезды. Учиться придется такому вниманию, видению долгое время... но оно и есть настоящая, толкающая движущая сила. Только в такой точке сборки внимания, когда вас невозможно пошатнуть на эмоции, или оценку ситуации и возможно поэтапно разрушить сознание, его доминирующую черту, в том числе эту обособленность (самость). И прийти к пониманию. Целостности. Найти себя.

Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486
 


Рецензии