Русская лира

Из этого белого, снежного мира
С сияньем гирлянд и капелью шаров
Звучит серебристая русская лира,
Пытаясь коснуться высоких миров.

Свидетель событий, свергавших устои,
И залитых кровушкой ратных полей,
Впитавшая душ истязаемых стоны,
Сквозь слёзы старается петь веселей.

Так Иов своим многочисленным бедам
Как будто бы рад, тень стирая с лица,
И дух направляя к надмирным победам,
Без устали славит и славит Творца...


Рецензии
Екатерина.
Нужно славить Бога.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.02.2022 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.