Хочу

Вокруг  меня  есть  Мир.
Он  небольшой,
Но  он – уютен.
И  чтоб  в  нём  жить –
подстраивать  его  необходимо,
под  себя.
Поодаль  проживали  чтобы 
Байден  с  Путиным –
друг  друга  личностно  гнобя…

А  мне  пространства  и  немного  надо.
Для  дома,
чтобы  выйдя  на  крыльцо –
вдохнуть  рассвет,
для чувственной  услады…
А  рядом –
никаких  чтоб  подлецов.

Чуть-чуть  дороги,
чтоб  пройтись  босому,
до  тихой  речки –
кузнечиков  послушать 
нежный  стрёкот,
забросить  в  омут  удочку,
на  сома…
И  не  мешали  чтоб  мне 
идиоты.

Кусочек  неба,
чистого, без  воя
несущих  смерть  стервятников  железных.
Чтоб  только  жАворонок 
душу  беспокоил…
И  никаких – дебилов  бесполезных.

Немного  вечера,
когда  с  речной  рыбалки,
вернусь  домой,
а  мне  навстречу – внук…
– Дедуля, покажи –
чего  поймал  ты !
Такой  вот  Мир  мне  нужен –
мирный,
Друг…
*+*
31 декабря 2021 г.


Рецензии