Прощание. Из Рильке

Прощание, давно знакомый час!
Что знаю я: безжалостное что-то
рвёт узы, нет, прекрасные тенёта,
показывая их в последний раз.

Я беззащитен был в минуты эти,
когда меня, меня она звала,
как делают все женщины на свете,
в беспомощном неведенье мала;

Прощальный взмах, как будто бы игрушка
потеряна и может этот знак
вернуть её, взлететь могла бы так
со сливового дерева кукушка.


Рецензии