русский космизм

русский космизм
граница разумного
верность случаю
последний тип русского человека
поиск спасения

Russian cosmism
border of reason
fidelity to chance
the last type of Russian man
search for salvation

     русский космизм
а вот и непременный ливень во время парада...
или это публичная казнь?
тогда узел петли должен быть за правым ухом...
потом надо подождать пока прекратится раскачивание,
чтобы надёжно констатировать смерть

...русские космисты ждали этого как казни через повешение:
раскрытия тайны любви
они не жалели молитв - этих горячих звуковых жертв Космосу

почему космос холодно промолчал?

     Russian cosmism
and here is the indispensable downpour during the parade ...
Or is it a public execution?
then the loop knot should be behind the right ear...
then you have to wait until the swinging stops,
to confirm death

... Russian cosmists were waiting for this as an execution by hanging:
revealing the secrets of love
they did not spare prayers - these ardent sound sacrifices to Cosmos

Why was the cosmos coldly silent?

     граница разумного
разум зря подчиняется логике...
...логика никак не атрибут Бога,
в отличие от абсурда
...абсурд ограничивает разум как душу - Бог,
а плоть - Необходимость

и все вместе они подталкивают к переходу границы

     border of reason
reason obeys logic in vain ...
... logic is not an attribute of God,
as opposed to absurd
... absurdity limits the mind as the soul - God,
and the flesh - a Necessity

and all together they pushed to cross the border

     верность случаю
если существует только возможное,то где найти
место Надежде?
получается надеяться можно только на невозможное,
даже не на слепой случай...

Случай, как и Бог,испытывает нас на верность

     fidelity to chance
if there is only possible, then where to find
place for hope?
it turns out you can only hope for the impossible,
not even for blindly chance...

Chance, like God, tests us for loyalty

     последний тип русского человека
советский тип человека - не последний в русской истории...
за ним грядёт византийский!

византизм - истинный путь России:
стояние на границе миров,
война за войной

     the last type of Russian man
the Soviet type of person is not the last in Russian history ...
the Byzantine is coming after him!

Byzantism is the true path of Russia:
standing on the edge of the worlds,
war for war

     поиск спасения
бледность и молчаливость русской культуры отмечали
иноземные наблюдатели
ещё - верность Государю взамен предвыборных обещаний
ещё - непрерывные и безнадёжные поиски спасения

"спаси..." - просят русские неведомо кого

     search for salvation
the pallor and silence of Russian culture were noted
foreign observers
also - loyalty to the Sovereign in return for election promises
yet - the continuous and hopeless search for salvation

"save ..." - the Russians ask who knows who
    


Рецензии