Бессмертное

И бессмертное умирает,
И бессмертье нужно лечить –
Скальпель вечное рассекает,
Кровь из жил бесплотных бежит.

Возрождение вечных истин –
Дело тех, кто сегодня здесь.
К нам гонец небесный не выслан,
Инструмент в руке тот, что есть.

Если выживут, всё иначе –
Не проходит легко наркоз.
А не выживут – это значит:
Что-то в будущем началось.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   22.03.2022 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.