Львов

В том городе прогулки - без исхода,
В той скорости маршруты - навсегда,
Не важно, кто попал в громоотводы
Смертей или в отъездов провода

Затянут: срок двух схем - вдвойне не важен,
Пойдём - бродить... По предразломам стен,
По рельсам, спятившим от тайн - и башен,
По теням, что свистят без перемен,

Вновь - как отец, скользящий вдоль Пекарской,
Иль о "девятке" бдящий близ угла
Учитель. Словно Вика, что в канадских
Садах - каскад из судеб обрела,

Но, как и встарь, спешит к своей маршрутке...
Смешалась с нами - явь: кочевья мам,
Профессоров, каштанов, в чьей-то куртке
Бегущей от себя... Все - по пятам

Друг-друга. Кто - есть? Был? Среди кофеен
И цитаделей? Где меж ними грань?

Будь кроток, друг. Будь кроток и рассеян
В очередную утреннюю рань
В дождящем промежутке меж домами,
Где встретишь вдруг фигуру без зонта...
Не окликай, оставь. Бог весть, чья память...
Не окликай. Бог весть, чья пустота
И чей маршрут.

И что теперь - исправить...

12-21.12.2021


Рецензии
Красив город Львов и многое он видел,
Всегда с уважением на него смотрю,
Жаль только,что давно в нём,не был,
Как быстро время наше всегда идёт.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.04.2022 02:58     Заявить о нарушении