Правила счастливой жизни

 Картина "Зимняя сказка леса" Художник Шахмаева Галина
         
           С наступающим Новым годом, дорогие друзья!
             Всего вам светлого, радостного в жизни!
                Будьте счастливы!

    Стихотворение брата, Ведминского Владимира.   
      
        Правила счастливой жизни.

1)Примите факт, что жизнь не справедлива,
           Но Вы не критикуйте и не осуждайте никого.
А Ваша деятельность была бы благочестива,
         Пороков в мире станет немного меньше оттого…..

2)Возвращайте все долги пока не поздно,
          Старайтесь жить по средствам и живите,
Работу делайте надёжно, скрупулёзно,
        Пусть добрые дела не будут дефицитом…

 3)Стремитесь к идеалу, но не к превосходству,
        Жизнь украшают скромность и хорошие манеры,
Благодаря великодушию и благородству,
        Сбываются мечты и создаются новые карьеры.

4) Живите настоящим, думая о перспективе.
           Пусть будет вам опора опыт прошлых лет.
Придерживайтесь правил жизни в коллективе,
           На все вопросы вы получите ответ.

5)Когда необходимо, на замке держите рот надёжно,
       Не делайте слона из мухи ровным счётом никогда,
Не спорьте, возьмите себя в руки, хоть это сложно,
      И в своих бедах, других не нужно осуждать всегда.

6)Каждый день побудьте хоть немного в одиночестве,
      Прогуливайтесь, чтобы в тонусе хорошем находиться,
Будьте пунктуальными всегда, а не когда захочется,
      В итоге Вам и Вашим близким будет, чем гордиться.


Рецензии
Мудро, до глубокого понимания молодежи со школы это надо доводить. Чтобы "В итоге Вам и Вашим близким будет, чем гордиться" и всем было легче жить.

Травин Андрей Анатольевич   01.01.2022 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! Счастья, радости в наступившем Новом году! Владимир и Галина.

Галина Шахмаева   01.01.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.