Песнь о выборах

Я вам спою о радости народной!
Нет больше темных туч в родном краю!
Мы с вами – избиратели, свободно
сегодня волю выскажем свою.
В историю мы вписываем даты
дней выборов и славим их трудом.
Вот лучшие из лучших – кандидаты,
которых мы сегодня изберем.
Служить великой цели – их работа,
пусть нашу жизнь украсят их труды.
Да будут же избранники народа
в делах и справедливы, и тверды!
День выборов – вот песни вдохновенье,
мы будем долго помнить этот день!
Я вам пою, но… слезы умиленья
испортили заветный бюллетень…
Одна слеза, вобрав в себя чернила,
перечеркнула список, как на грех,
как будто я (когда такое было?!)
отметил в бюллетене «против всех».
Но как же так? Теперь мой важный голос
тому, кого я выбрал, не в зачёт!
А конкурент, забывший стыд и совесть,
спокойно кресло думское займет!
Он будет получать полмиллиона,
и в Думе будет думать о себе,
и принимать ненужные законы,
хоть сам в законах тех «ни бе ни ме».
И вот уже мне что-то не до песни.
Похоже, дождь накроет край родной.
А никому не верю, если честно.
Зря приходил. Испорчен выходной.


Рецензии