Куда ты, постой немного...

   на: http://stihi.ru/2021/12/29/3739
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Куда ты, постой немного
И никуда не спеши.
Пусть пылью манит дорога,
Свиваясь венком пути
И крутится по просторам,
Стремясь снова вверх и вниз!
Безумная недотрога,
Такая седая мысль...

Перебираю струны
Осенних моих дождей,
Рисую небесно руны
И жду чудес новостей!
Когда эту тьму раскроют
Плывущие облака!..
Пусть кто-то прослыл героем!
А кто-то незрим пока...

Отдайте перо с бумагой,
Чернильницу и свечу!
Я стану словесным магом,
Колдующим на звезду,
Которая в небе тёмном
Видна мне издалека!
Зовущая невесомо
Забыться на времена!..

Я тенью моей вселенной
Сквозь таинства проскользну,
Над пламенем, дымом тленным,
Рассеянным в мира тьму,
Спадая к тебе снежинкой,
Садясь на твою ладонь,
Я больше не буду льдинкой,
Чтоб сердце не уколоть...

Когда эту тьму раскроют
Плывущие облака,
Пусть кто-то прослыл героем,
А кто-то незрим пока...
Куда ты? Постой немного
И никуда не спеши.
Пусть пылью манит дорога,
Сонетным венком души...

29.12.21.


Рецензии
Как же, Андрюша, получился такой
удачный и красивый переход от
философии к Любви?
С праздником, Счастья и вдохновения.
Г А Л И Н А.

Галина Яловол 4   21.03.2024 11:22     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!

Дрюнь Куул   21.03.2024 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.