Поэзия из Luise Rolf с нем

Валентина Траутвайн-Сердюк
По жизни земной шагая,
Знакома не всем она;
Одежда её незрима,
Проста и очень  скромна.

Людей, стремящихся к славе
И к звону златых монет,
Обходит она сторонкой,
Храня свой главный секрет.

У них, живущих во власти
Желаний греховных своих,
В холодной груди нет места
Для радостных чувств больших.

Лишь  сердце, в котором иная
Проснётся святая  страсть
К сиянью Вечного солнца,
Над тьмой имеющим власть,

Коснётся она с любовью
Горячим своим лучом,
Прольются в чудесных звуках
Страданье и радость в нём.

И только тому, кто впустит
Поэзию внутрь  себя,
Откроет она источник
Гармонии бытия.

Заставит стихом  смеяться,
Мечтать, любить и страдать,
Укажет дорогу к свету
В небесную благодать.

   
Die Poesie

Luise Rolf

Sie wandelt durchs Erdenleben
Von wenigen nur erkannt,
Das macht, sie traegt ein schlichtes
Unscheinbares Gewand.

Die Menschen, die da jagen
Nach Reichtum, Ehre und Ruhm —
An denen geht sie vorueber
Und huetet ihr Heiligtum.

Die Menschen wollen sich sonnen
In lachender Lebenslust,
Sie haben fuer tiefere Freuden
Nicht Raum in ihrer Brust.

Nur wo in einem Herzen
Ein heilig’ Sehnen erwacht
Nach einer ewigen Sonne
In leidvoller Erdennacht.

Da streift die suchende Seele
Ihr Gruss wie ein zuendender Strahl,
Dass sich in Toenen ergiesset
Des Herzens Freude und Qual.

Und wer sein Herz verschrieben
Der holden Poesie,
Dem zeigt sie ewige Quellen
Und goettliche Harmonie.

Sie laesst ihn jubeln und klagen
In Lust- und Leidgetoen —
Sie fuehrt ihn auf einsamen Pfaden
Zu leuchtenden Himmelshoehn.

Всех моих друзей поздравляю с наступающим Новым годом!
Пусть золотой луч Поэзии всегда будет согревать ваши сердца!

29,12.2021