Волшебница-зима

Минула осени печальная пора.
Кружится вьюгой за окном зима.
То пронесётся вихрем по земле,
То притаится где-то в тишине.
Устав кружить снежинок хоровод,
Любуется плодом своих работ.
То щедро всем раздаст наряд пуховый,
То инея накидкой одарит,
Всё изукрасит сказочным узором
И волшебством своим заворожит.
Лишь в лес войдёт -- всё станет сказкой,
Посеребрится, побелеет вдруг,
Когда зима пройдёт повсюду властно,
Рассыпав мириады звёзд вокруг.
Заботливой рукой укроет ветви ели,
Берёзку ласково снежком запорошит,
И не страшны им вьюги и метели,
И ветер лютый их уж не страшит.
Порою кружево из инея плетёт
Иль жемчугом наряды вышивает.
Когда в узоры солнца луч введёт --
Всё оживёт вокруг и засверкает.
Неправда, что зима всегда бела,
В запасе у неё есть красок много:
То отразится в ней встающая заря,
То голубая бездна небосвода.
То превратится вдруг в страну теней:
Таинственно ползут по снегу тени,
То станет книгою следов зверей,
То растворится, утонув в ночную темень.
Одетая в парчу снегов,
Идёт хозяйка вьюги и ветров,
Царица холода, властительница льда,
Шагает по земле волшебница-зима!
12.1980.Мари. Бриз.


Рецензии
Какая чудная зима,
В снегу аллеи и дома,
Дороги, парки и мосты,
Ночь и заветные мечты,
Московских окон огоньки
И сны на краешке строки.

Счастья и ласкового снега на
бархатных ресницах вдохновения
всем сердцем желаю вам, дорогая
Марина! С искренней признательностью
за красоту лирических мгновений и
теплой симпатией, Тамрико.

Тамрико Каминохикари   06.12.2023 11:42     Заявить о нарушении
Дорогая Тамрико, Вы как лучик света!
Столько красоты в Ваших добрых пожеланиях и поэтических строчках!
Рада Вам и от души благодарю!

Марина Худякова 2   06.12.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.