Деревенские слухи

Вот сижу и думаю

А еще гадаю

Бабу Клаву—как разведку в общем принимаю

Тут разведка принесла

Новость мне в зубах

Будто бы в деревне дед

Умер на ногах

А еще такую весть—

Что пострадала чья то честь

Что какой то бедакур

— забравшись ночью на курятник

Прихватил с собою кур

Баба Клава утверждала

Как будто точно она знала

Что это была и не месть

Говорила:злопыхатель видно очень хотел есть

И еще раз повторила

Что у него свиное рыло

И что это очень хитрый вор

Раз пробрался на подворье

И через забор

И хозяевам подтер он нос

Да с собою кур унес

Говорят у бабы Клавы

Есть источник не один

И что кур то своровали

В какой то праздник« Хеллоуин»

И сказала баба Клава

Видно в этом что то есть

Раз у меньшинства народа

Вдруг пропала честь

А еще она сказала:

Что какая то шалава

Преда нашего ругала

Что он всех тиранил

—Дистиплину поднимал

Помню,помню как на Дуню он вопил

Чтобы кто то не  запил

А потом и сам напившим задурил

А ведь трезвенник то был

Чудеса и только

И порядочных людей пострадало сколько

У бабы Клавы свой был сказ

Перерос бы и в рассказ

И сказал я бабе Клаве—

Баба Клава!

Это очень мелкий вор—

Прекратим мы разговор

Что есть у нас крупнее щуки

Вот до них бы наши руки...

5ноября 2017г


Рецензии
Да Алексей, вот такие бабы клавы, вроде дъявольской отравы.
http://www.stihi.ru/2011/03/07/1737

http://www.stihi.ru/2012/07/23/1737

http://stihi.ru/2021/09/18/2249
Дай бог, чтоб ваша рука протягивалась только для рукопожатия, помощи другому,
но никогда за милостыней!

Приглашаю к более обстоятельному путешествию –«дегустации» содержимого моей страницы.
Заходите, почитайте,
Высказывайтесь откровенно, как есть!
Успехов!

Николай Сергеевич 01   17.09.2022 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.