Новый год спешит к нам

Новый год спешит к нам в ярком карнавале,
Скоро праздник с ёлкой вновь ворвётся в дом!
Путь наш так устроен, словно в зазеркалье:
Счастье рядом с горем мчатся чередой.
Вот слеза скатилась в прошлые мгновенья,
И глаза ушедших смотрят на меня...
Отпущу в бессмертье боль и сновиденья,
Попрошу прощенье, время не кляня.
Свечи зажигая в новогодних храмах,
Помолюсь иконам в снежную метель
За детей и внуков, за друзей, что с нами
Разделили горечь тягостных потерь.
Нежность подарите всем, кто дорог в жизни,
Отпустите с миром, кто был слаб душой,
И огни застолья, и в шампанском брызги
Пусть вас очаруют под хмельной покой!
Всем, друзья, спасибо, всем, кто был со мною,
Всем, кто радость жизни сберегал во мне!
Ваши смех, заботу заберу с собою,
Сберегу улыбки из гнетущих дней. 
Новый год пусть дарит лучшие минуты,
Разомкнёт оковы, уничтожив страх!
Пусть сверкают в небе звёзды-изумруды,
И салют пылает в синих небесах!
Пусть кружится в вальсе белая снежинка,
И желанье ночью под курантный бой
Загадайте смело в звёздах-паутинках,
И рассвет наступит в небе голубом!

          28.12.2021г.


Рецензии
Хороший стих в честь нового года. Грех, не присоединиться к таким пожеланиям. Лучшие минуты - как это верно сказано! Это минуты мечты, веры в светлое и доброе...

Юрий Алов 2   03.02.2022 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Тамара Сижук   04.02.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.