Грусть моя

Грусть моя –подруга лета,
Ты с годами все верней.
Спутницей волнуешь света,
На крылах бальзам ответа
С родовых дерев полей .

Полей Высшего, святого,
Там ,где суть вопрос- ответ,
Мрак стираешь понятого,
Паутину жжешь пустого,
Вдохновляешь душу век.

Кто-то гонит тя , боится
«Радость» жизни потерять,
Ищет за морем телицу,
Гонит прочь тебя девицу,
А взамен взращает тать.

Тьмы лукавой сеет семя,
Сам себя же обокрав ,
Змей гордыни жалит в темя,
Грузит тщеты тяжко бремя,
Грусти смысл не поняв…

Грусть моя! Подруга Лета-
Мудрости посев зерна,
Буди спутницей поэта,
Вестницей Любви и света
Воскрыляя в Небеса.

28.12.2021. Янтарь.5.00


Рецензии
Добрый вечер, Алла! Красота!!!А этот катрен вообще чудо
"Тьмы лукавой сеет семя,
Сам себя же обокрав ,
Змей гордыни жалит в темя,
Грузит тщеты тяжко бремя,
Грусти смысл не поняв…"
С уважением, Валентин.

Валентин Окунев   20.01.2022 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.