Пожелания на финише

На финиш уж выходит бык,
Восточный буйвол водный.
Плуги он тянул без интриг,
Степенный, благородный.

К концу подходит борозда,
Плоды кто ж соберёт
И сохранит их? Как всегда
Тигра настал черёд.

Он сохранит и собёрет,
Щедро что сеял бык
И  дело славное народ
Отметит в тот же миг.

Так выпьем же, друзья мои
За тигра в год быка!
Пусть ток шампанского струи
Достигнет потолка!

Пусть тигр здоровье принесет
И счастье в каждый дом!
Бокалы вверх! За Новый год!
 Год с миром и трудом!

Чтоб под бокалов перезвон
Пришли в мир навсегда
Переговоры меж сторон,
Но не война, вражда!

Чтобы утих имперский дух
И ожил дух творцов!
Чтоб вместо грязи и лачуг
Для всех встал мир дворцов!

Пусть злоба сгинет в никуда
И не вернётся вновь!
Чтоб миром правили всегда
Рассудок, мир, любовь!


Рецензии