Вольное

Не хочу об аде -
Пусть пока злорадно
Зверь огнём щекочет
Грешников своих.
Сатана в обряде
Демонократии
И свободы слива
Шизофренислов.

Это не надолго -
Уберёт природа
Чад убогих духом,
Растворит во тьме.
Будут плакать бесы
В человечьих платьях,
Скатываясь в пропасть
Инородных тел.

Я хочу о звёздах,
Солнце и погоде,
Тихой песни ветра,
О шедеврах вех.
О любви до неба,
О семье и детях,
О добре всесильном,
Что до самых слёз...

Пусть смеются люди,
Празднуя победы,
Маленькие беды
Победив на дню.
Эта лишь ступенька
В жизни человечьей
К монументализму,
К крепости в себе.

А как нежно пахнут
Ландыши и розы,
Соловей-волшебник
Как поёт весной.
Как стремятся волны
К берегу прибиться,
Сколько в мире звуков
Свежих и простых.

А глаза ребёнка,
Что сияют Богом,
Сколько в них галактик,
Сколько чистоты.
Или мамы с папой
Взгляды жизни целой,
Что заботой веют,
Греют до конца.

Счастье многокровно,
Счастье белой птицей
Следует за каждым,
Устремлённым в суть -
То опора душам
Не предавших сущность,
Не предавших Бога,
Предков и себя.

За окном метели
Заметают снегом
Все следы былого,
Завершая круг.
В хаотичном беге,
Тихо приземляясь
На асфальт, снежинки
Сглаживают путь.

Скоро год закроет
Календарь свой старый,
И придёт к нам праздник
Снова Новый Год.
Пусть мечты, как птицы,
В небо улетают,
Я желаю миру
Счастья и Любви!
27.12.21г


Рецензии