Отрешиться

Отрешиться совсем от счастья,
Хоть без боли еще пока,
Хоть пока у жизни во власти…
Но она уже не близка.

Отрешиться от возвращений,
От безумий прощальных ласк,
От бессмертья зовущих теней –
Оглянуться в последний раз

На паденье вечного снега,
На искрящийся под луной
Затихающий после бега
Алебастровый мир земной.

Отрешиться, а что же дальше?
Бог уходит, и мне пора.
Отрешенье не терпит фальши,
И ему не к лицу игра.


Рецензии
Фантастическая третья строфа!!!

Ольга Денисова 2   27.12.2021 17:57     Заявить о нарушении
Ну вот, опять оддна строфа!:) Хоть так:) Спасибо!

Алекс Грибанов   27.12.2021 20:43   Заявить о нарушении