Человек плюс человек

Человек плюс человек –
это много или мало?
Вот Эсхил и Полидевк..,
Эйкумена и Вальгалла…
Вот Платон, а вот Сократ.
Это – Моцарт и Сальери…
Повторяется стократ
дружба  'верю'  и  'не верю'.
Дружба неба и земли,
дружба пламени и хлада…
Вместо двух подружим три –
может, будет всё как надо?..
Человек ПЛЮС человек…
Ну, а если, скажем, МИНУС?..
Интеграл из  и м я р е к…
– Эй! Подвинься!
–  Не подвинусь!
Тут – среда, а там – четверг.
Дружба дня и чёрной ночи…
Человек ПЛЮС человек –
получается…  не очень…©

Фото автора; Париж©
_________________________

Зима 2003 – 26 декабря 2021; 23:41;©


Рецензии