Как жаль, что поздно научилась

                Я научилась просто, мудро жить…
                Анна Ахматова

Как жаль, что поздно научилась
Прощать без слёз и просто жить.
Разлуку принимать как милость,
Любовью прошлой дорожить.

Бродить подолгу, до заката.
А с темнотой, вернувшись в дом,
Читать, как в юности когда - то,
Склонясь над письменным столом.

И если вдруг в строке конечной
Прочту: « Прощай. Любви конец!»
Скажу: « Прощай. Ничто не вечно.
Раз ты решился - молодец.»


Рецензии
Где орден за заслуги от английской агентуры?
Мой диплом настолько плох — я мог стать министром культуры
Столько лет я внушаю ****юкам: ученье — свет
Эффективней чиновников и библиотек

Бигден   26.12.2021 22:54     Заявить о нарушении