Неудавшийся сонет...

"НА НЕБЕ"
Мне довелось взглянуть на небо сверху –
на облака под уровнем сапог.
Теперь я знаю как привольно стерху,
теперь я знаю, где тоскует Бог.
Онега пряжи – нить сучи в клубок.
Лилово-снежное молчание, прорехи,
вершины в них, как всплывшие орехи,
подставившие солнцу острый бок.

Зачем так много людям надо снизу? –
в долине – дом, очаг, родня, еда.
Как жаль, что эта облачная риза
меня не закрывает навсегда.
В самой душе скребётся маета –
не отпускает в графы Монте-Кристы –
довольно, говорит, по горам рыскать,
спускайся, шепчет, засветло... Беда!.
(БАЙРАМ Аннануров)
06.04.2017
http://stihi.ru/2017/07/25/7991

***
Беду твою не развести руками,
а словом получется,
как бред
под зимним небом с прошлыми стихами,
исполнить неудавшийся сонет.

Молчишь, как мим, не обнимая небо,
не видя стерха,
не ломясь в судьбу
мою, как раньше из глубин до Феба,
на миг один явиться навиду.

Той вязью слов, присущей твоей Музе,
в стихах отобразив узор.
Нет, не рисунком, -
он совсем не нужен, -
связать душой негромкий разговор.

Не тороплю, но в ночь стучусь до Бога,
к тебе, хоть в бред,
приблизиться немного...
20.12.2021


Рецензии
Не думал в Новый год о Музе
Бурлит салат в раздутом пузе!С Новым годом!!!

Сергей Телепнев   02.01.2022 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.