Неоценённый дар

Татьяна Уткина 2
 
"Банальней банального"

http://stihi.ru/2021/12/07/6738

Хоть все поэты гениальны
Я их огрехи не прощу:
Я сам пишу стихи банальны,
А после рифмы в них ищу.
___

Омар Хайям уехал в Ниццу,
А я в кувшин фрутеллу лью
И Брадиса беря таблицу,
Смешить спешу страну мою.
___


Пародия:


Я возомнил себя поэтом
И пародистом заодно.
Мои стихи считают бредом -
Их сочиняю всё равно.

Я, как всегда, в угаре пьяном
Слова рифмую невпопад.
Таблицу Брадиса с Хайямом
В один катрен впихну - и рад.

А утром, мучаясь похмельем,
Иду пешком я в магазин.
Вина куплю с одной лишь целью -
Создать шедевр ещё один.

Нет ни "Тойоты", ни "Чероки" -
Не оценён великий дар,
За гениальнейшие строки
Никто не платит гонорар.


Рецензии