Лес застыл в снегу - Зима

Экспромт – прикол, фантазия  на

«Лес застыл в снегу
Пришла седая зима
Радуюсь этой картине
Из своего окна…».
                Вадим БАШИРОВ (с)
               
*      *      *

Лес застыл в снегу… Зима! -
Чудная картинка!
Вижу ёлки из окна,
Замело тропинки!

Ни проехать, ни пройти -
А оно мне надо,
Мне бы выпить, что найти,
Снег тому преграда!

Закружило, замело,
В полметра сугробы,
Где взять водки полкило
Для моей утробы?

Тело требует, дрожит,
С утреца мозг мутит,
Тут жена ещё шипит,
С тёщею утюжат!

Нет! Зима - не хороша,
Мужики для пьянки,
До сельпо бежишь, как вша,
Зябко спозаранку!

А тут штопана метель,
Ну, куды бежати?
Беспредельна канитель,
Нету слов,  все в… мате!

Надо ставить аппарат,
Гнать первач отменный,
Я, в Зиме не виноват, -
Что за перемены?

Достаю НЗ – парфюм.
Что стащил у тёщи,
Вот уже я не угрюм,
Зев духи полощат!

…Лес застыл в снегу… Зима! -
Чудная картинка!
Приходила бы с утра…
Сама.. четвертинка! (водки)))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 26/12/21


Рецензии