955 Дни последние сбросили платья

Иссякает уже торопливый поток
Снов, раскрывших ночные объятья.
Задержать их пытался, но так и не смог.
Дни последние сбросили платья.

По дорогам идут за притихшей судьбой.
Там не только мои, есть чужие.
Среди них был один, опустился с мольбой,
Не казните года молодые.

И летает берёз оторвавшийся лист,
Наготу прошлых дней прикрывая.
Богомольная ночь, опустившая вниз,
Наши души теплом согревает.

Сердце бьётся замедленно или не в такт,
А потери даст Бог сосчитаем.
Снов, пришедших спектакль, и внезапный антракт,-
В небесах словно птицы растаем.


Рецензии
трогательно, Борис

как важны сны, и как они изменчивы

с интересом к теме и твоему творческому заряду
vvt

Вадим Тишин   07.11.2023 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 132 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.