Святые Нотр-Дама

Мы молимся не монументам
и не иконам в позолоте…
А тем, чьи образы в киоте
являют всё, что sacramento…,
сакраментально нам по духу:
святые с ангельскою сутью,
стоящие у перепутья
земных судЕб с небесным слухом,
столь чутким, к зову тайных истин,
что узок путь у них и краток…
Душой безгрешной, не предвзятой,
они божественно возвысились!..
''у н и ж е н н ы х'' 
       и   ''о с к о р б л ё н н ы х''..,
как их назвал российский классик,
пугает высота!.. А страсти –
влекут… Ведь это ипостась их.
Все те, кто на вершинах духа
явил народам сонмы истин,
сияют нам из горней выси,
предвидя гордости разруху!..©

Фото автора
____________________

25 декабря 2021


Рецензии