планета

Причал взорвало штормовой волной,
От криков чаек заложило уши.
Вонзился в мозг прощальный голос твой,
Вселенную, как Корфаген, разрушив.

Мосты взлетели в воздух, аки щепки
По мановению твоей руки.
Ты, как планета без названья, крепкий,
твои желанья, мысли велики.

Приходишь молча к моему порогу-
Седая прядь в склонённой голове.
Не надо мне, скажи спасибо Богу,
траве и солнцу, морю и листве

За неоправданность твоих позиций
найти виновных, наказать, гнобить.
Ты только человек, ты просто зритель,
без действенного права отомстить.

В сухом остатке вылезли потери,
бездоказательна любая блажь.
И только я в тебя безумно верю,
ты мой безоговорочный типаж,

Который в одиночку камни носит
В ущелье, мир пытаясь покорить.
Так смотрит мне в глаза, как будто просит
До окончания веков любить.


Рецензии