Нарцисс

               
Кафе-мороженое, столик,
А в кресле стройная – «она»,
Так - одинока, у окна,
Глаза, прикрыв, застыла в боли?

ВОСПОМИНАНИЙ ли прилив:
Что прожит счастья срок и НЕГИ,
Любви к красавцу в те набеги
На дачу парня? Там брели

Потом по загородной роще…
«Нарцисс самовлюблённый – он!
Добился дамы, - и поклон?
Молчит, нет отзыва! Что ж, проще

Забыть его? Но, ГОРЕЧЬ гложет!»
(На подоконнике цветы -
Нарциссы!) «Ах, мои мечты!
«Сорвал» любовь! Цветок я тоже:

Пускай в причёске он прижат!..
Опять – кафе, халатик, шарф
ЛИЛОВЫЙ, что создал мне шарм!
А в сердце рана так свежа!»

Мороженное тает быстро
В розетке, что в руках её.
«Роман пусть порастёт быльём,
Костра любви погаснут искры!»

Кафе-мороженное, столик…

Картина номер 4 Поэтический Альбом 56
Международный Фонд Всм
Daniel-F.-Gerhartz.-Американская современная живопись. Картина пятая 

Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):

«блестеть», «нега», «лиловый», «воспоминание», «горечь»


Рецензии
Очень интересная версии, чувствуется мужское восприятие мира!
Удачи, вдохновения, исполнения задуманного в наступившем году!
С уважением -я.

Валентина Ментуз   05.01.2022 17:43     Заявить о нарушении