Как хомяк. Куда деваться?

                .            =опоэзии=

Со дна ли души, из окрестного шума,
Из крошек, отпавших от хлеба и булки,
Со слов, прозвучавших из радиоточки –

Их кинет, осклабясь в улыбке, фортуна
В безвестном, бессветном, корявом проулке:
Имей (за щекой хоть...) бумажки кусочки.

Иначе – тверди их, и бойся безумно
Их строй растерять, как последние угли.
Споткнёшься – слетят и смешаются с прочим.

                .      25.12.2021  15:38

                .      стартовая точка – http://stihi.ru/2017/07/19/1966


Рецензии