Ушедший мир

                Памяти замечательного человечка, моей дорогой LrBd
Косы светлые, взгляд внимательный.
Полки книжные у окна.
Мир невиданный, притягательный
Над столом на карте пока...

Дни беспечные быстро катятся -
Детских игр и обид порой,
Но надеялась - всё наладится,
Все невзгоды терпя душой.

Не копила в себе ни зависти,
Никому не желала зла,
И другим, позволяя слабости,
О себе забывать могла.

Время, времечко, счастье близкое,
Да недолго оно живёт -
Доброта, как свет, материнская
Не убьёт предательства лёд.

Но не сломлена унижением,
Крепче стала душа в мороз,
Ей в упорстве не знать сравнения
И никто не заметит слёз...

Мир на карте уже в реальности
Позволял изучать себя,
Разрешая менять тональности -
Пусть хоть что-то было не зря.

Дом построен и дочка с внуками -
Одиночество наяву,
Растворяется в небе звуками ,
Завершая жизни главу.

Не услышала, не заметила,
Уставала душа твоя.
Равнодушие, зло - отметины
Беспощадного декабря.

Потускнело прощальное фото -
Удивления полон взгляд -
Отчего нескончаемый холод
Заполняет сердце, как яд.

Пустота в неокрашенной карте -
Отчего ты так рано ушла?..
Наметает сугроб на асфальте,
Воет ветер и с ним душа....


Рецензии
Стих ваш прекрасен и написано онём прекрасно.

Сергей Лутков   02.01.2022 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.