Предновогоднее

Я б хотела стать зимой
северным оленем,
чтоб носить на голове
гордые рога,
чтоб летели вслед за мной
с вихрями метели -
в целом мире лишь олень
мчится сквозь снега !

Он на ветер ледяной
просто ноль внимания !
На заснеженный откос
прыгай, не робей !
И олень одной ногой
в северном сиянии -
- Здравствуй, Дедушка Мороз,
принимай гостей!


Может, лучше в год такой
тигром ? - вы спросили.
Не хочу. Он водяной,
да к тому же синий.


Рецензии
... 2 февраля наступает мой год...
:)

Рон Вихоревский   22.01.2022 16:48     Заявить о нарушении
Привет наступающим Тиграм ! ))

Лина Макс   23.01.2022 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.