Романс о романсе

на конкурс - Метаморфозы жанра. Декабрь 2021 http://stihi.ru/2021/12/08/7896

Любви промчались годы, C'est la vie!*
Как быстро эти годы пролетели.
И отголосок той большой любви
В мелодии свиридовской "метели".

Могли с годами чувства притупиться,
И на взаимность обнулился шанс.
Как по-иному сердце станет биться,
Когда услышит пушкинский романс:

"Я вас любил, любовь ещё, быть может,
В моей душе угасла не совсем..."
Романс воспоминанья приумножит,
Напомнив строчки пушкинских поэм.

Романс - он Дон-Кихоту Санчо Панса.
Да здравствует романтика романса!

* C'est la vie!(фр) - такова жизнь.


Рецензии
Иосиф, интересный и оригинальный подход написать романс в стиле сонета!!! Если задуматься, то действительно у романса и сонета много общего )) песнь любви. Только сонет, наверное, немного старше )) такова жизнь!

Анна Хурасева   27.12.2021 16:43     Заявить о нарушении