Гренландия и Гринландия

на конкурс: Вернисаж 14 http://stihi.ru/2021/12/22/586

Гренландия - суровая страна!
Ручьи, и те, здесь вымерзли до дна,
Но викингам, что не взяла пучина,
Зелёною почудилась она.

Ведь берег, что тебя от смерти спас,
Невольно твой настраивает глаз.
Так и героев Александра Грина
В Гринландию привёл его рассказ.

Здесь позабыты горести и боль,
Суровый берег не играет роль.
Гринландия - не Крым, не Украина,
И алый парус жадно ждёт Ассоль.

Да, вера в романтизм всегда наивна,
Но как она заманчива и дивна!


Рецензии
Замечательная констатация! Вдохновения и удачи!

Татьяна Турбина   11.01.2022 12:21     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо.

Иосиф Бобровицкий   12.01.2022 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.