Ностальгия

Просыпаюсь...лицо щекочет
Солнце детства...носами трусь с ним
Слышен смех за порогами грусти -
Там, где прячутся запахи ночи.

Каждый раз, если вдруг повезёт мне
До утра побывать в этом месте,
Выбираю из всех пыльных лестниц,
Ту, которая неба синее.

Из окон моей детской спальни
По утрам слышен мамин голос.
Сквозь него пробивается поросль.
Я с ним взрослые дни каратаю.

На следы человеческой жизни
Наношу свои дни между строчек.
Может быть, я узнаю свой почерк,
Вновь родившись...
За снами затишья...

 


Рецензии
Проникся)
Отличная работа)

Сергей Путилин   05.01.2022 22:41     Заявить о нарушении
Мне радостно это слышать, Сергей!
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   06.01.2022 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.