Мое имя. Аиде Соболевой

Свет был молод, мир был зелен:
Надо мной качались сосны,
И меня назвали Helen -
Лучезарной, светоносной.

Но за пологом коляски,
Вмиг откинувши пеленки,
Стала девочкой из сказки
Я под именем Аленки.

Нужно к этому привыкнуть:
Ведь меня в семье и школе,
Словно торопясь окликнуть,
Сокращенно звали Лёля.

Были в жизни перемены
И, увы, бесповоротно...
До сих пор на имя Лена
Отзываюсь неохотно.

Право, лучше сохраните,
Как всегда, между своими,
Звонкий оклик Elenyte -
По-литовски то же имя.

Свет приходит неизменно,
Черный мрак над миром тает...
Я - прекрасная Елена,
И со мной всегда светает!


Рецензии
жить в гармонии с собою
имя без укрёз нести
Вы прелестны, стих не скроет
а судьба, что Бог вестИ

Валентинко   26.01.2022 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.